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miércoles, 11 de septiembre de 2019

Semillas Chia

 




                    Muy Feliz Semana!!!










  ¿Cuáles son los beneficios que nos aportan las semillas de Chía?





Estas pequeñas bombas de vitaminas, minerales, carbohidratos, fibra y ácidos grasos que ayudan a combatir la grasas y regular el peso corporal, son muy simples de usar. No contienen Gluten, tienen antioxidantes, Omega 3 en cantidades muy superiores a otras semillas y son una gran fuente de fibra. Tienen 5 veces más calcio que la leche.

La Chía (Salvia Hispanica) es una planta proveniente de América Central, sus semillas ya eran utilizadas por los Mayas y los Aztecas, cayeron en el olvido luego de la colonización europea, como pasó con otros alimentos como la Quinoa o el Amaranto. Por suerte en el siglo XXI mucha gente a trabajado para revalorizar y dar a conocer estos alimentos olvidados.


Estas pequeñas semillas son fuente importante de Omega3, para poder aprovechar este ácido graso la semilla debe ser molida o masticada.


Además por su alto contenido de fibra hace que sea ideal para estreñimiento y es un gran aliado para reducir el colesterol.


Continuamos cocinando e investigando...





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